Efectos de cortocircuito en transformadores verificados con el análisis de respuesta en frecuencia - Álvarez, Raúl Emilio (2017)
En el presente trabajo, se expone un caso de estudio de pruebas de SFRA en un transformador de distribución previo y posterior a un ensayo de cortocircuito de laboratorio. Los resultados y conclusiones verifican la importancia que reviste la prueba de SFRA para determinar (diagnóstico) cambios en la condición mecánica al cabo de un evento de cortocircuito.