La acción sindical frente a la reestructuración global contemporánea: desafíos de la deslocalización internacional en sectores de servicio en Argentina - Del Bono, Andrea (2018)
Aunque las formas de  produccion de bienes y servicios que aplican estrategias de relocalizacion y externalizacion de actividades no son una novedad, en la actual fase del capitalismo global sus alcances adquieren ribetes ciertamente destacados, motivando la reflexion y el debate en  diversos ambitos -politico, academico, sindical, entre otros. En este texto proponemos abonar dicho debate a partir de un abordaje centrado en dos actividades emblematicas del sector servicios en Argentina.