El Museo Social Argentino y el Primer Congreso de Población de 1940 - Ramacciotti, Karina Inés (2003)
El Primer Congreso de la Población (PCP) tuvo lugar en la ciudad de Buenos Aires entre el 26 y el 31 de octubre del año 1940. Las problemáticas sociales que consideraban acuciantes se desprenden de las cuatro secciones que funcionaron. La primera sobre natalidad, nupcialidad, morbilidad y mortalidad; la segunda sobre cultura la tercera sobre el régimen agrario la cuarta sobre urbanismo y por último la sección de movimientos migratorios y política de inmigración.