Sobre el costo de los protocolos de commitment - Zanconi, Marcelo (1995)
Se presenta en este trabajo, una evaluación sobre los costos de los protocolos de terminación en dos fases, relacionados con la correctitud y la serializabilidad, considerando los mecanismos de apropiación de recursos basados en locking, time-sta.mping y control optimista.