Una plataforma distribuida para sistemas de remates - Rio Garcia, Federico del (2010)
La mayoría de las aplicaciones distribuidas imponen requerimientos, en cuanto a las comunicaciones, que no pueden contemplarse dentro del diseño mismo de una aplicación para usuario final; sino que deben contemplarse en el marco de un sistema distribuido. Este trabajo se focaliza en una plataforma distribuida, dejando de lado la aplicación para el usuario final, y concentrándose en los problemas que plantea el intercambio de información para un sistema de remates. Una plataforma debe tener en cuenta todos los requerimientos para este tipo de sistemas, que son: formar un grupo para cada remate, proveer comunicaciones confiables con todos los participantes, incorporar y separar participantes de los grupo, mantener el estado del remate consistente (fundamentalmente a través del orden de los mensajes) y permitir implementarlo sobre una WAN. La plataforma más adecuada es un middleware asincrónico persistente orientado a grupos. Implemento un prototipo del sistema para probar algunos de los puntos más importantes del diseño.