Presente y porvenir de la industria azucarera (parte II) - Pages, Pedro T. (1895)
En otros países existen infinidad de variedades de cañas. El sistema de clasificación que se ha adoptado generalmente y el más completo, es el hecho por los Sres. J. de Cordemoy y A. Delteil que lo indicamos tan solo con el objeto de mostrar cómo se deben distinguir las variedades que poseemos en la República, iniciando así los sistemas de clasificación científicos, que son los universalmente adoptados.