“Les Tribus Dans l’Histoire Et Face Aux États” : Maurice Godelier, París, Cnrs Éditions, 2010, 87 pp. ISBN 978-2-271-06959-7 - Pfoh, Emanuel Oreste (2010)
Este brevísimo libro de Maurice Godelier, cuyo texto procede de la conferencia inaugural del coloquio internacional The Political Role of Tribes in the Middle East (Ammán, Jordania, Octubre de 2009), ofrece en apenas unas 80 páginas un panorama general de cuestiones de antropología política, con una vertiente de comparación histórica en diversos períodos y lugares, sobre la naturaleza de las sociedades tribales y su relación con las organizaciones estatales.