Acceso a la información pública ambiental y participación ciudadana - Sisti, Pedro (2021)
Objetivos de Aprendizaje - Describir la protección normativa que tienen el Derecho de Acceso a la Información Pública Ambiental y el Derecho a la Participación Ciudadana en cuestiones ambientales a nivel constitucional y legislativo. - Analizar los estándares de protección de dichos derechos a nivel internacional, concentrando el análisis en la evolución de estos derechos ante la Corte Interamericana de Derechos Humanos y con una especial atención al Acuerdo Escazú. - Destacar el efecto expansivo que tiene la efectiva protección de estos derechos en relación a otros derechos y su conexión con la Evaluación de Impacto Ambiental y el Principio Preventivo, como así también con la educación ambiental y centralmente con el ambiente mismo.