Aproximación a la temática de la fantasía : Confluencia temática del espacio y la familia en los cuentos infanto-juveniles de Luis Carlos Suárez - Cespedes Ginarte, Lohema (2020)
Al ser la narrativa un espacio en el que se conjugan escritor y lector es una vía factible para el estudio enlas ciencias sociales. “Aproximación a la temática de la fantasía: confluencia temática del espacio y la familia en los cuentos infato-juveniles de Luis Carlos Suárez” constituye un acercamiento a las letras cubanasy de suerte a los procesos comunicacionales en y entre los infantes.Para esta ocasión,se caracteriza el panorama de la creación literaria infantil y juvenil en Cuba, y sus tendencias, ofreciendo una valoración crítica y actualizada del fenómeno, un acercamiento al espectro sociocultural en el que se insertan el autor y su obra. Posteriormente, se aplica todo el aparato conceptual a los textos objeto de análisis y se reconocen la fantasía, la realidad y el espacio como aristas confluyentes dentro de la familia para determinarque estas se expresan desde una perspectiva estética y socialidentificadascon las tendencias contemporáneas del género representativas de las problemáticas sociales de la etapa.