Ilustrando la naturaleza - Estivariz, María C. (2005)
La naturaleza ha sido de apasionante interés para el hombre, desde los albores de su existencia (hace 200.000 años). En su vulnerabilidad, aquellos hombres de la Era Glacial intentaban comprender la naturaleza que los circundaba y eligieron la representación gráfica (Arte Rupestre), como medio que los ayudaba a saber y comprenderla, y seguramente ese conocimiento les proporcionaba control sobre ella.