Elizabeth Mati : Sobreescrituras trans* e historiografía queer - Olier, Lázaro (2022)
¿Cuáles son los relatos posibles desde los márgenes de internet? ¿Con qué gestos desafiamos lo dado? ¿Cómo representamos las vidas y las experiencias? ¿Cuáles son silenciadas y de qué modos? ¿Cómo abordar las imágenes de un pasado incómodo o doloroso? Estas son algunas de las preguntas que subyacen en este estudio de la obra de la artista trans Elizabeth Mía Chorubczyk (Effy). Nos acercamos a sus textos, su blog-archivo y a una obra audiovisual, en búsqueda de distinguir los modos en que se profundizan los entramados temporales del arte. Nos encontramos con un ímpetu que trabaja en el presente por un futuro y una vida mejor.