Automatización de la extracción de características en tareas de análisis de sentimiento - Rodríguez, Juan Manuel (2017)
El siguiente artículo propone la utilización de un método de extracción de conocimiento para la Web (OIE), en particular ClausIE, para la obtención de características de películas de forma automática. En el marco de métodos de generación de resúmenes automáticos y de análisis de sentimiento, se compara este enfoque con otros dos en los cuales se utilizan pasos manuales para obtener las características de un servicio o producto. Los resultados obtenidos indican que ClausIE puede utilizarse para la extracción de características de forma semiautomática, requiere una intervención manual mínima que se explica en los resultados.