La vida es bella. Desdramatización de la situación hospitalaria : 2ª Etapa - Salvatore, Luis Alberto (2018)
La situación hospitalaria suele ser un condicionante para la sanación de una patología; probado está que la sonrisa es curativa; la sonrisa sana y alimenta el espíritu. Un grupo de docentes y alumnos de la asignatura Odontología Preventiva y Social de la Facultad de Odontología de la UNLP de Argentina, lleva adelante la ejecución de un proyecto en el cual ponen en escena Técnica de Payaso Teatral (PayaTeatralidad) con el que desarrollan tareas relacionadas a la prevención odontológica, la evolución y el pronóstico de muchas enfermedades mejora si se enfrenta la evolución basándose en la sonrisa, con ánimo optimista sostenido. El rol escénico se lleva a cabo en los pabellones de internación del Hospital “Mi Pueblo” de la Localidad de Florencio Varela sumando en la 2º etapa los niños concurrentes a consultorios externos, mediante charlas, música y teatralización afines a la temática incorporando la odontológica en particular, logrando así, acciones preventivas en salud bucal. Para ello participará un equipo interdisciplinario de trabajo, con docentes y alumnos de la FOLP UNLP, médico y paramédico del Hospital Mi Pueblo, padres o tutores de los niños.