Antibióticos vs. bacterias en veterinaria - Albarellos, Gabriela Alejandra (2021)
Toda situación que implique el uso de antibióticos (ATB) conlleva el riesgo de selección de bacterias resistentes a ellos y, posiblemente, a otros grupos de ATB distintos. La resistencia es un mecanismo inherente a la supervivencia y evolución bacteriana y el pool genético bacteriano es compartido por los microorganismos del ambiente, de los animales y del hombre.