La bicicleta y el mar - Petel, María Florencia (2024)
Juan Domingo es un niño que le pide una bicicleta a los Reyes, y sabe que sus padres no se la han comprado, logra ganarla.El relato ilustrado de La bicicleta y el mar construye una metáfora del amanecer y ocaso Peronista. Se trata de un Drama - Político para jóvenes y adultos. Juan Domingo encarna dos hitos: la contribución de la “Fundación Eva Perón”, y el bombardeo del 16 de junio de 1955. Aquello que creía que era un concurso, era la repartición de juguetes (junto con libros, máquinas de coser, alimentos y ropa) organizadas por la fundación. Proyecto que finalizó tras el bombardeo a la plaza de Mayo, desencadenando el golpe de Estado del ‘55. Ilustraciones digitales con collage de estampas xilográficas, y texturas de materiales no convencionales. Con una paleta de color reducida que alude a la gráfica de la época.