Aplicaciones para mejorar el acceso, la organización y la difusión del conocimiento : Proyectos de Investigacion y/o Desarrollo para el año 2011 - Programa de incentivos - De Giusti, Marisa Raquel (2012)
El proyecto tiene como objetivo promover la socialización del conocimiento científico- académico con fines educativos y de integración, mediante la investigación y desarrollo en el área de las Tecnologías de la información y las comunicaciones (TICs) para potenciar y simplificar el acceso a la producción intelectual de la Universidad pública. Los resultados alcanzados serán aplicados en el Repositorio Institucional de la UNLP (SeDiCI) y estarán dedicados a: brindar un mecanismo de búsqueda y exploración de contenidos inteligente mediante la interpretación de consultas, la priorización de resultados y la incorporación de referencias secundarias; permitir el acceso a los contenidos a personas con deficiencias visuales; desarrollar nuevas técnicas de recolección desde repositorios externos; y evaluar y optimizar herramientas para metabúsquedas. Se utilizarán indicadores diversos como visitantes, búsquedas, resultados, cantidad de documentos y descargas, que darán cuenta del efecto logrado por cada nueva adición.