ConZoom: una aplicación móvil para el consumo consciente y responsable - Boza, Ramiro (2018)
La forma actual de consumo en las sociedades trae consigo problemas ecológicos y ambientales, además de fomentar una forma de alimentación poco sana. Con esta motivación, en la presente tesina se ha desarrollado una aplicación móvil que sirve de apoyo a los consumidores a la hora de elegir un producto, permitiéndoles disponer de una herramienta que los ayude a identificar, de una forma más clara y amigable, aquellos productos que sean más recomendables en cuanto a sus valores nutricionales como también así su valoración en cuanto a características ecológicas de su envase. Para esta tesina se realizó además una revisión bibliográfica sobre realidad aumentada y consumo sostenible prestando especial interés en el etiquetado de productos.