10 Años – 10 cuestiones, los principales debates que recorrieron el campo de la comunicación en la historia de la Revista Question : Novena cuestión: comunicación, globalización y territorios - Bergesio, Liliana (2010)
Los trabajos reunidos en el eje temático “Comunicación, globalización y territorio” nos devuelven complejas miradas de ese caleidoscópico mundo que son las ciudades de América Latina, en las últimas décadas, con sus tradicionales y nuevos significados e interpretaciones. Red urbana, cultura y comunicación conforman en ellos un denso entramado donde las descripciones de los usos y significaciones (con alianzas, acuerdos y disputas) por parte de diversos actores en ciudades como La Plata, Buenos Aires, Tijuana, Río Cuarto, México y Santiago de Chile se tamizan con teorías y métodos propios de la sociología, la antropología y la comunicación social. Todo ello se expone, para nuestro beneplácito, sin adhesiones acríticas u obvias, sino que se basan en la reflexión comprometida con la búsqueda de territorialidades más justas y equitativas.