Importancia de Twitter en las comunidades y configuraciones políticas de la elección presidencial surcoreana - Bavoleo, Bárbara Inés (2018)
Este trabajo analiza las redes en Twitter de los políticos surcoreanos con mayor cantidad de votos en la elección presidencial de 2017 con el objetivo de probar las tesis de la exposición a información transversal y de la polarización política en la plataforma. Se recabó información cuantitativa a través de software complementario y se procesaron en gráficos y diagramas de red. Se contextualizó el análisis en la coyuntura política surcoreana de los últimos meses, que mostró una alta fragmentación política. Los resultados exponen una fuerte polarización de las redes de los candidatos, y una muy débil conexión entre grupos/redes de diferentes posiciones políticas.