Variaciones geomagnéticas solares de días tranquilos en territorio argentino según la actividad solar - Vecchi, María del C. (1985)
Ampliando estudios anteriores referentes a condiciones de baja actividad solar, se ha determinado la variación tranquila, Sq, del campo geomagnético en alta actividad, contemplando también la componente vertical. Los observatorios incluidos son siete, formando una cadena desde el extremo norte del país hasta latitudes subaurorales. La respuesta de Sq frente a la actividad solar dista de ser uniforme, variando considerablemente según la latitud, la estación del año y el elemento magnético contemplado. Se concluye que la actividad solar, además de afectar el *grado de ionización de la región E, debe influir también en los parámetros de la atmósfera neutra y su distribución vertical.