La unidad de garantía de calidad (UGC) en los nuevos estudios oficiales de postgrado en Europa: primeras experiencias en un máster en la Universidad de Córdoba, España - Moreno Millán, Miguel (2012)
El presente trabajo tiene como objetivo dar a conocer los resultados provisionales realizados por las nuevas Unidades de Garantía de Calidad formadas dentro de los estudios de Postgrado Europeos (Másteres) basados en la Declaración de Bolonia, del año 1999. Esta declaración, en la cual se sientan las bases del Espacio Europea de Educación Superior (EEES), pretende unificar la adecuación y evaluación de todos los estudios Universitarios de pre-postgrado en la Unión Europea. Estas unidades, cuyo funcionamiento pleno comienza con el curso 2010/2011 son las encargadas de velar por el cumplimiento de los estándares de calidad previstos en los distintos programas de estudio a lo largo de las Universidades Europeas. Se exponen las experiencias obtenidas en el primer año de trabajo de esta UGC en el Master de Medicina, Sanidad y Mejora Animal de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba, en España. Los distintos procesos evaluativos de los colectivos que componen la estructura de este master son detallados, así como las acciones propuestas en búsqueda de la mejora de la calidad del mismo.