Reptiles y batracios de la Sierra de la Ventana (provincia de Buenos Aires) - Koslowsky, Julio Germán (1896)
En la excursión á la Sierra de la Ventana que acabo de efectuar en compañía del Dr. N. Alboff, botánico de este Museo, he recogido un material muy interesante de reptiles, sobre todo de ofidios, encontrando en los valles protegidos contra los vientos varias especies de culebras que hasta ahora no se habían señalado como viviendo tan al Sur. Entre las culebras, se halla una especie de dibujos y colores hermosos, aún no descripta, y tengo también que mencionar que es casi segura la existencia en esos lugares de una boa.