Las interacciones de poder y su influencia en la producción de conocimiento en el proceso de elaboración de las tesis de doctorado - Ríos Estrada, Ruth Selene (2018)
Este trabajo de investigación se propone hacer una reflexión sobre las interacciones de poder y su influencia en la producción de conocimiento en el proceso de elaboración de las tesis de doctorado con la finalidad de señalar que la producción de conocimiento, no solamente está se ve limitada ante las problemáticas de orden epistemológico y metodológico que ya se han discutido bastamente desde el análisis , propio de la metodología de la investigación también, se añade un componente más a estas limitaciones, y es el ejercicio del poder en el proceso de investigación científica como parte de la producción del conocimiento. En este documento se presenta un análisis entorno a las instituciones e individuos que influyen, específicamente en la elaboración de las tesis de doctorado, su interrelación y su impacto en un tipo de investigación científica en donde se demuestra que coexiste lo humano frente a la ciencia danto como resultados procesos sociales, constructivos o creativos, pero también de destrucción y de represión.