Daniel Lvovich, Nacionalismo y antisemitismo en la Argentina : Buenos Aires, Javier Vergara Editor, 2003, 601 páginas - Bisso, Andrés (2003)
El presente libro de Daniel Lvovich, titulado “Nacionalismo y antisemitismo en la Argentina” es una versión de la tesis que le permitió a su autor acceder al título de Doctor en Historia por nuestra Universidad. La extensión del mismo es de aproximadamente 600 páginas, en las que se recorre la génesis de la prédica antisemita en el país y su desarrollo hasta el final de la Segunda Guerra Mundial. La intención de Lvovich en esta obra es la de analizar las formas de recepción de una difundida prédica de extensión internacional, como la del antisemitismo lo fue y todavía lo es, por parte del múltiple y difuso -aunque identificable- movimiento nacionalista de entreguerras en la Argentina.