Delimitación de Zona de Riesgo, por medio de una Implementación de indicación RSSI con tecnología Wireless - Modesti, Mario R. (2011)
Se implementa la indicación de intensidad de señal recibida RSSI (Radio Signal Strength Indicator) como detector de proximidad para la delimitación de “zona de riesgo” en entornos industriales y de la construcción, constituyendo una señal de aviso para el operario con el objetivo de minimizar accidentes. Se emplea como plataforma de desarrollo el kit EZ430-RF2500 equipado con un transceptor en la banda ISM de 2.4GHz, mediante el cual se efectúa la caracterización de la respuesta de intensidad de señal recibida en función de la distancia. Finalmente se construye una plataforma real para aplicación en Seguridad Industrial.