La isla - Sposito, Tomas Ezequiel (2024)
Alvin y Rocco, un arenque y un atún amigos de toda la vida, se encuentran con un misterioso fenómeno, una inmensa capa de plástico que flotaba sobre ellos. Tras abrirse paso gracias a la ayuda a Willy, una ballena amiga que pasaba por el lugar, descubren un mundo cubierto de plástico que amenaza su hogar y el océano.El libro cuenta con ilustraciones amigables y experiencias de realidad aumentada con el fin de atraer la atención de los jóvenes y hacerlos conscientes del impacto de la contaminación en el océano.