Alcanzando los Objetivos de Desarrollo Sostenible a través del turismo kit de indicadores para proyectos (tips) - Bonilla, Jorge (2023)
La reciente publicación de la Organización Mundial del Turismo de las Naciones Unidas con apoyo de la Cooperación Japonesa, “Achieving the SDGs through Tourism—Toolkit of Indicators for Projects (TIPs)” es un recurso integral que orienta a los gestores de proyectos sobre cómo alinear el desarrollo turístico con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), ofreciendo indicadores específicos para mejorar la medición, monitoreo, y ejecución de proyectos turísticos. Es un “kit de herramientas” que aborda cada uno de los 17 ODS, explicando su relevancia y conexión con el turismo, y proponiendo indicadores prácticos junto con sus justificaciones.