Profundizar la investigación científica y el desarrollo tecnológico para fortalecer la soberanía nacional en el Atlántico Sur y la Antártida - Fernández, Daniel (2022)
Se presentan aquí las diversas dimensiones abordadas desde las ciencias naturales relativas a las Islas Malvinas y su indisoluble vínculo con la Patagonia, el Atlántico Sur y la Antártida. Se expone la relevancia de las mismas en la agenda de investigaciones de las universidades y el sistema científicotecnológico argentino para contribuir a la discusión del proyecto de país y para afianzar la soberanía nacional en el Atlántico Sur.