Deuda feminista : ¿Utopía u oxímoron? - Bohoslavsky, Juan Pablo (2023)
Esta obra colectiva amplía y fortalece el enfoque feminista frente a los desafíos que imponen los efectos diferenciados del sobreendeudamiento soberano y de las políticas económicas frecuentemente asociadas. Así, se postulan en clave feminista interrogantes sobre la relación de la deuda con la violencia económica, el desarrollo, el cambio climático, los estándares jurídicos, las conferencias de Naciones Unidas sobre la mujer, el enfoque de las IFIs, las políticas de ajuste, los derechos al cuidado y a la educación, el endeudamiento privado, el análisis presupuestario y de sostenibilidad de la deuda (y de la vida), indicadores de progreso social, la necesidad de reformas en la arquitectura financiera internacional, los bonos de género y la (no) institucionalización de la agenda feminista en la gestión de la deuda pública.