Growth and income poverty in Latin America and the Caribbean: evidence from household surveys - Gasparini, Leonardo (2005)
Este trabajo provee evidencia sobre crecimiento y pobreza en América Latina y el Caribe (LAC). Los resultados se obtienen de microdatos provenientes de encuestas de hogares para 18 países en la región desde los 1990s a principios de los 2000s. Durante este período, las economías en LAC experimentaron patrones heterogéneos de crecimiento y en la evolución de la pobreza. La mayor parte de los países muestran un desempeño precario en la reducción de la pobreza y una reducida cantidad de episodios de crecimiento pro-pobre positivo y significativo. growth and poverty changes. Most countries in the region had a rather meager performance in terms of poverty reduction. Episodes of positive, significant and unambiguously pro-poor income growth have been rare in Latin America.