Realidad virtual por alumnos y para alumnos de UTN FRBA - Cortínez, Franco (2022)
En el marco de las becas de investigación a alumnos que brinda la Facultad Regional Buenos Aires de la Universidad Tecnológica Nacional y, como continuación del proyecto comenzado en el año 2020, llamado “Aula Virtual en Realidad Virtual” (realizado dentro de las actividades del grupo GEMIS), el presente trabajo tiene como objetivo obtener una beta funcional de la plataforma donde se encuentra alojada el aula virtual de forma que alumnos y docentes de la facultad puedan conectarse y compartir recursos. Tras el desarrollo, se incorporan diferentes funcionalidades nuevas a la aplicación, y se mejoran las preexistentes, logrando generar un mejor entorno para el usuario. La Realidad Virtual es la generación de un entorno a través de una simulación computarizada. Para la creación de dicho entorno se utiliza una amplia variedad de tecnologías y dispositivos de inmersión.