Entramados textuales : Aportes para una historia de la cultura escrita - Valinoti, Beatriz Cecilia (2012)
Estos textos pretenden presentar interrogantes que, en palabras de Chartier, inviten al historiador a reflexionar sobre sus propias prácticas, a examinar su campo de trabajo dándole sentido a los análisis historiográficos o metodológicos, a proponer nuevas categorías interpretativas y construir comprensiones inéditas de los problemas antiguos. De modo que, ubicados en el marco de la revitalización de la historia de la cultura, y guiados por los aportes para la historia del libro, la lectura y la edición de la lectura y la edición de Roger Chartier y Henri-Jean Martin para el caso francés (1983-1986) y de Jean-François Botrel, François López y Víctor Infantes (2003) para España, adquiere importancia diseñar un programa de trabajo para dar forma a la historia de la edición y la lectura en Argentina.