Lugares aparentes - Método vector transformación comparación A.P.F.S. - Carestia, R.A. (1984)
Se presenta la programación B.A.S.I.C. del método Vector-Transformación de B. Emerson que es propiciado desde 1981 por "The Astronomical Almanac". Se propone el cálculo inverso, mediante un método de aproximación sucesiva desarrollado por los autores y se hace una comparación estadística con los valores dados por el "Aparent Place of Fundamental Stars".