Aportes al estudio de la movilización y radicalización política en la Argentina de los años sesenta y setenta: el caso de las Fuerzas Armadas Revolucionarias - González Canosa, Mora (2016)
Las formaciones políticas de la izquierda argentina durante los años 60 y 70 estuvieron marcadas por tres elementos sustantivos: a) - La ruptura con las concepciones de la izquierda tradicional acerca de la importancia de los procesos electorales y de los caminos institucionales de acceso al poder; b) - La aceptación de la lucha armada como estrategia privilegiada de la izquierda revolucionaria; c) - El socialismo como objetivo a lograr en el mediano plazo. En este artículo se consideran dichos ejes de análisis considerando los orígenes y desarrollo de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Argentina.