Un ejemplo de cálculo de crecidas en base a datos insuficientes - Quintela, Roberto M. (1982)
Se formula la metodología más conveniente para calcular la máxima crecida probable, sin contar con datos suficientes. Para ello se ha elegido un río con una cuenca de tamaño mediano (500 km²) cercana al conurbano bonaerense y cuya característica hidrológica fundamental es el tener un módulo pequeño, pero que experimenta grandes crecidas cuando caen precipitaciones muy intensas. Se estudia el proceso que da lugar a grandes inundaciones y se calcula la cota máxima probable, teniendo en cuenta la perturbación que produce la ruta nacional N° 3 sobre el escurrimiento.