Análisis cualitativo de contenidos en Rorschach en personalidades antisociales - Elías, Diana (2017)
Este artículo presenta el análisis realizado sobre las imágenes de los contenidos que subyacen a las respuestas de Rorschach según SC de Exner, en sujetos adictos a sustancias comunes (marihuana, cocaína) penalizados, es decir que presentan desacuerdos con el marco social y legal, encontrándose en sistemas carcelarios. Este trabajo se desprende del proyecto de investigación de la agrupación de variables diagnósticas de la Adicción en la Técnica Rorschach, SC (2010-2011) que realizó parte del equipo docente de la cátedra Psicodiagnóstico de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Permite observar cualitativamente, por medio de los contenidos encontrados en las respuestas, los grados de inestabilidad emocional, ciertas actitudes de irresponsabilidad y despreocupación por las normas sociales, como así también baja tolerancia a la frustración.