Secretaría de Asuntos Académicos - González de Tobía, Ana María (1999)
La función primordial de esta Secretaria consiste en brindar asesoramiento al Rector en todos los asuntos referidos a la oferta curricular y de la enseñanza de grado y postgrado. Atiende los problemas relativos a la dinámica de enseñanza-aprendizaje desde el ingreso hasta la graduación. Determina la orientación general de los planes de enseñanza de la UNLP. Establece las normas generales para el ingreso y permanencia de los estudiantes. Dirige asimismo la formulación de los programas de perfeccionamiento, especialización y actualización docente. Conduce la programación y contralor de los servicios educativos brindados por los Colegios dependientes de la UNLP, así como de la Escuela Graduada y de las distintas dependencias que ofrecen servicios educativos de nivel EGB, medio y polimodal o superior a través de diversos institutos. Entiende en los asuntos relativos a las reválidas y habilitaciones de títulos, el régimen docente, incluido su capacitación y perfeccionamiento. Promueve el ordenamiento y ampliación del régimen de estudio de los distintos niveles e instrumenta un sistema propio de evaluación de la calidad de la enseñanza.