O Teleduc sobre o prisma de orientação a objetos e componentes - Vasconcelos, José Roberto (2005)
Neste artigo é apresentado o ambiente Teleduc, realizado uma modelagem Orientada a objetos e também uma visão do mesmo através de componentes. Isto é feito para que o ambiente tenha uma documentação mais apropriada, como intuito de conseguir padronizar para que facilite a inserção de novas atividades de maneira mais organizada e com menos impacto na integração de novas ferramentas.