Usted, preguntará por qué insistimos con el abordaje de la violencia contra las mujeres en la administración de justicia… - González, Manuela Graciela (2025)
Este texto propone un recorrido personal con la intención de mostrar cómo, a través de la docencia, la investigación, la extensión y la práctica profesional, se ha ido transformando, en las últimas décadas, el tratamiento de la violencia contra las mujeres y la administración de justicia. Es un ejercicio que permite mirar atrás y reconocer los logros y lo que requiere más trabajo. Es un balance que nos permite celebrar la fortaleza que hemos tenido para hacer bandera de nuestras convicciones y consolidarla contra los embates del negacionismo y la misoginia que hoy nos amenazan y multiplican sus violencias.