Bonomo, Mariano. Historia prehispánica de Entre Ríos : Buenos Aires, Fundación de Historia Natural Félix de Azara, 2012 - González de Bonaveri, María Isabel (2014)
Historia prehispánica de Entre Ríos muestra una continuidad en el estilo de trabajo de su autor Mariano Bonomo. Este libro le permite aportar nuevas ideas sobre el pasado de la provincia de Entre Ríos, a partir de las investigaciones que está desarrollando en el Delta Superior del Paraná y su llanura adyacente. La presente obra está organizada en ocho capítulos: “Introducción”, “Ambiente y recursos”, “Breve historia de las investigaciones en Entre Ríos”, “La ocupación indígena del Paraná”, “La ocupación indígena del río Uruguay y la llanura entrerriana”, “Arqueología guaraní”, “Los primeros contactos indígenas con los europeos”, “El pasado presente”. Está basada en una abundante y sólida documentación que articula la información arqueológica producida por el equipo de investigación al tiempo que sintetiza los primeros documentos escritos que existen y que permiten recorrer la historia prehispánica de Entre Ríos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)