Un análisis sobre las modalidades de sanción de los padres - Castagnaro, Ana Clara (2009)
La constitución subjetiva está fuertemente condicionada por el vínculo con la legalidad, transmitida al niño -en condiciones normales- por los padres. Las circunstancias epocales inciden fuertemente en el modo en que los padres transmiten la Ley y, por lo tanto, en las características que dicha ley adquiere en los sujetos que se la apropian. En el marco del presente trabajo se considera a la familia como la institución principal para el niño. Su importancia radica en la relevancia que la misma tiene para la vida social, en ella una serie de representaciones y diferentes cristalizaciones de significados que se transmiten explícita o implícitamente.