Los berberis de la región de Nahuel Huapí - Job de Francis, María Manuela (1942)
La autora hace una revisión de las especies de Berberís que crecen en la región del lago Nahuel Huapí; éstas son: B. buxifolia. B. Darwinii, B. linearifolia, B. heterophylla, B. empetrifolia, B. cuneata. B. Montana, B. Pearceí, B. Parodií. B. Coraberi, B. chillanensís, B. lologensis. B. barilochensis, B. Cabrerae y B. Michay. De las 15 especies señaladas, las tres úllimas son nuevas. Todas ellas descriplas y dibujadas según material coleccionado en la región. Las especies han sido comparadas con los tipos conservados en los herbarios del Jardín Botánico de Kew, Londres; Museo de Historia Natural de París; del Museo de Viena y del Jardín Botánico y Museo de Berlín.