"El Bonum como fundamento del querer" : La obra de Albert Heinekamp - Poser, Hans (1999)
"El Bonum como fundamento del querer" - así reza el título del último capítulo de la obra de Albert Heinekamp, El problema del bien en Leibniz. Es a la vez la más comprehensiva y acertada caracterización de la esencia más profunda del ser humano Albert Heinekamp; la voluntad del bien en libertad y razón, una razón que no es cálculo, sino una razón de la bondad y la armonía. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)