Análisis de textos con estructura - Cardenas, Marina E. (2021)
Este artículo describe un proyecto de investigación relacionado con el análisis de textos que presentan cierta estructura, en particular se centra en el procesamiento de archivos de código fuente en un lenguaje de programación determinado. El proyecto aborda el problema de la detección de reutilización de código y presenta otras aplicaciones derivadas, como la detección de plagio en el código utilizado. Se utilizan técnicas adaptadas del área lingüística computacional, y de una subtarea que se denomina implicación textual que es definido originalmente para textos sin estructura subyacente. El proyecto se encuadra dentro de una línea de investigación en aprendizaje automático por computadora.