Antonio Pasquali y la Escuela de Frankfurt : Lecturas y apropiaciones (1966-1970) - Sánchez Narvarte, Roberto Emiliano (2019)
En este trabajo nos proponemos analizar las condiciones en las que Antonio Pasquali se aproximo, entre mediados de los anos sesenta y principios del setenta, a las reflexiones filosoficas y sociologicas elaboradas por la Escuela de Frankfurt. Desde un marco teorico-metodologico inscrito en la sociologia de la cultura, se reconstruyen las redes culturales e intelectuales en las que el teorico venezolano participo. Esta entrada analitica permite dar cuenta de la produccion de ciertas lecturas y apropiaciones de la denominada “teoria critica de la sociedad”, en un contexto especifico sobre las discusiones en torno a la relacion entre la comunicacion, la cultura y los medios masivos.