Capital cultural y estrategias de reproducción social : Sobre un conjunto de familias involucradas en un proyecto educativo popular en González Catán - Molina, Emanuel (2010)
Nuestro trabajo recoge los resultados de un censo realizado a las 106 familias de los niños y niñas que concurren al Centro Educativo Complementario “El Colmenar”, con el objetivo de reconstruir la posición de clase de las mismas, a partir del volumen y estructura de capital que poseen. En este sentido, focalizamos nuestro análisis en dos tipos de capitales: económico y cultural. Respecto del primero, los datos recabados –que no serán abordados en detalle en la presente ponencia- hacen posible considerar a estas familias como pobres, en tanto su posición en el espacio social les permite disponer de recursos materiales relativamente escasos.