Área de Seguimiento de Graduados de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP : Un espacio estratégico para la comunicación e integración entre el profesional y la universidad - Sandoval López, Diego Martín (2014)
En el marco de la autoevaluación institucional que acompañó al proceso de acreditación de la carrera de ingeniería forestal de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) por 6 años, surgió la necesidad de realizar un esfuerzo sostenido en el tiempo para mejorar la vinculación con sus graduados. En ese sentido, luego de la experiencia inicial concretada por medio del Proyecto de Mejoramiento de la Enseñanza en Agronomía (PROMAGRO) para la carrera de ingeniería agronómica se visualizó la necesidad de establecer, en primera instancia, los principios que operarán como marco de las acciones a implementar en el trienio 2014-2016. En este sentido, las actividades de articulación entre la Universidad y el mercado laboral, tanto del ámbito público como privado, son reconocidas como una estrategia relevante para establecer canales de comunicación formales entre ambos sectores. La generación de una base de datos de rápida accesibilidad basada en datos confiables y actuales permitirá un análisis de las diferentes situaciones a la que están expuestos los profesionales hoy en día y cómo ha ido variando la misma en el tiempo, facilitando, entonces, una adecuada respuesta en tiempo y forma desde nuestra Facultad.