¿Por qué nos oponemos al método Singapur (o a sus adaptaciones para crear el llamado Método Argentino de enseñanza de las matemáticas)? - Broitman, Claudia (2018)
Desde hace meses las autoridades educativas nacionales y de algunas provincias, así como numerosos medios de comunicación, presentan un panorama aterrador sobre las matemáticas escolares en el que se culpabiliza a los docentes y al modo de enseñar. ¿Por qué razón el gobierno intenta presentar el ”desastre” de lo mal que se enseña? Han preparado mediáticamente el terreno de desprestigio de la enseñanza para luego avisarnos que encontraron una solución mágica: implementar reformas a los programas y métodos de enseñanza de las matemáticas inspirados en aquello que el gobierno de Singapur – de la mano de una editorial llamada Marshall Cavendish - lleva adelante desde hace algunos años. Y supuestamente por dicho método los singapurenses han podido lograr avanzar notablemente en los resultados de las pruebas PISA.