Reformas curriculares en los liceos profesionales de Francia : La educación física y deportiva - Llorent García, Vicente J. (2005)
La tradición en el sistema educativo francés respecto a enseñanza físico-deportiva ha tenido siempre una marcada importancia. En Francia queda lejos la falta de seriedad con la que pueda ser tomada este tipo de educación. La enseñanza de la Educación Física y Deportiva (EPS1) ha sido legislada y regulada a lo largo del tiempo, como podemos apreciar en diferentes textos legales. Ya en los ochenta se dejaba claro con la Circular n° 88-169 del 22 junio 1988 publicada en el Boletín Oficial de Educación Nacional (BOEN) del 27 julio 1988 con la especificación de las pruebas y los baremos correspondientes.