Tipografía para sistemas de información - Ungurean, Héctor A. (2019)
En el presente artículo se indaga sobre las necesidades que impulsaron el diseño de una fuente tipográfica como un sistema de información visual que unificó las señales viales en Gran Bretaña en 1967, con el fin de comprender el contexto histórico-cultural en el cual se desarrolló el proyecto, puntualizando en el aspecto de la forma de la fuente tipográfica, y observar las decisiones de diseño que condujeron a un resultado óptimo. Para este trabajo, se propone el análisis de la obra de los diseñadores Richard Kinneir y su colega Margaret Calvert, quienes llevaron adelante el proyecto de diseño.